O menu foi risoto de funghi, pato com molho de laranja e de sobremesa essa tentação ai de cima...
Uma torta de morangos que minha mãe faz...
Futuramente postarei a receita do pato e do risoto, mas hoje a estrela é mesmo a torta.
Eu a fiz meio no susto, para aproveitar a época de morangos que eu adoro... Mas não tinha em casa todos os ingredientes então só me restou o improviso...
Ela tem três camadas, uma de pão de ló, uma de creme de confeiteiro e outra de morangos frescos com gelatina...
A receita é essa...
Para a base de pão de ló:
2 ovos (separados claras e gemas)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de água aromatizada com baunilha ou essência de rum
1 colher de chá de fermento
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem clarinho quase branco. Quando chegar nesse ponto acrescente a farinha e a água e basta somente até misturar, junte o fermento e leve oa forno até dourar.
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo ( o improviso, eu não tinha maisena)
Essência a gosto, eu usei a de rum.
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até formar o creme...
Para os morangos com gelatina:
1 caixinha de morangos lavados e cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango preparada conforme as instruções.
Montagem...
Em um refratário coloque o bolo que ficará fino, por cima coloque o creme de morno pra frio para que os morangos não cozinhe. Acomode delicadamente os morangos e coloque por cima a gelatina. Utilize uma colher para diminuir o impacto do liquido para que os morangos não afundem.
Leve para a geladeira até que a gelatina endureça.
É fácil e deliciosa... Aproveite!
Bjus
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