terça-feira, 19 de janeiro de 2010

O mais pedido... Bolo prestigio...

Entre todas as coisas que preparo, sem dúvida a mais pedida é o bolo prestigio...

Venho a aperfeiçoando a anos... e parece que o povo por aqui aprova... Para terem uma idéia, eu fiz esse bolo oficialmente 6 vezes no ano passado... Mas extra oficial eu fiz pro marido levar na empresa pra comer ao longo do dia, fiz pra levar na empresa que trabalho... e por ai vai...

Como todas as receitas que faço essa também é super prática... Até parece que não vai dar certo... mas é quase impossível isso acontecer...

Vou passar a receita e mostrar a vocês as vezes em que esse ano preparei esse bolo para comemorações...

Ano novo

O bolo do natal...

Aniversário do Viny um dos meus muitos filhos...

Aniversário da minha best friend Fabi

Aniversário de 100 anos da vó

Aniversário do marido...
(olhem as fatias nas bandejas)
A receita é rápida e prática

Bolo

4 avos
2 xícaras (chá) de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento

Unte e enfarinhe uma forma e reserve. Já ligue o forno e deixe aquecendo.

Em uma tigela pegue os ingredientes secos, exceto o fermento, e passe pela peneira, junte os ovos, o óleo e o leite, bata até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture bem.

Coloque na forma e leve ao forno a 180 graus até que ao enfiar um palito de dentes ele saia limpo.

Recheio

Para o recheio misture 2 latas de leite condensado e 2 pacotes de coco ralado em flocos misture e leve ao fogo para dar uma cozida rápida. O ponto é o seguinte deixe ferver por uns dois minutos.

E a cobertura você escolhe, pode ser ganache, chantilly, marshmallow...

A montagem é a básica e simples, desenforme o bolo corte-o ao meio, molhe com leite de coco diluído em leite. Coloque o recheio, molhe a parte de cima do bolo também. Dê aquela ajeitada e cubra o bolo, decorando como achar melhor...

Aprecie sem moderação...rs

Bjus

Um comentário:

  1. Adorei o post e amooo esse bolo!Textura perfeita,sabor milimetricamente huuuummmmm nem sei o que...É di-vi-no!!!!Eu quero!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir