domingo, 27 de dezembro de 2009

Rabanadas....


Depois do natal e uma grande vitória, estou fazendo uma pausa porem já me preparando para a ceia do Ano novo...

E como é fim de ano, aproveito para fazer umas receitinhas tipicas como a rabanda... É uma delicia...

A primeira vez que me lembro de ter comido essa delicia foi na casa da Maria, vizinha da minha mãe, e desde então eu passei a adorar essa delicia...

Dá uma olhada na facilidade...

Rabanada

3 pães frances amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de cacau em pó
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Primeiro corte os pães em fatias de 2 dedos mais ou menos e reserve.

Misture o leite, o leite condensado e o cacau em pó, coloque os pães fatiados nessa misture e os deixe descansar por 1 minuto. transfira os pães para uma peneira para que escorra o excesso do leite.

Bata os ovos até ficarem homogêneos.

Coloque o óleo para aquecer. Com o óleo quente passe os pães no ovo batido e coloque na frigideira imediatamente, deixe dourar dos dois lados, retire e deixe escorrer sobre papel toalha.

Para finalizar passe as rabanadas no açúcar com canela e sirva....

Bjus

Um comentário:

  1. Eu fiz para provar essa tarde...+ achei o gosto enchavido...Barriga cheia...goiaba tem bicho!!!

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